Jumat, 09 Maret 2012

Apa Manfaat Bawang Putih???


    Menghambat kemerosotan otak dan sistem kekebalan, menghambat proses penuaan, dan menghambat pertumbuhan sel kanker. Dengan mengkonsumsi bawang putih, resiko terkena kanker dapat dikurangi. Bawang putih yang dikonsumsi secara rutin dalam jangka waktu tertentu dapat membantu menurunkan kadar kolesterol. 

Zat anti-kolesterol dalam bawang putih yang bernama “ajoene” menolong mencegah penggumpalan darah. 
Bawang putih dapat membantu meredakan stress, kecemasan, dan depresi. 
Dengan efek yang lebih lembut. Bawang putih mengandung vitamin A, vitamin B, vitamin C.Bawang putih juga mengandung  kalsium,  potasium, antioksidan. Bawang putih mengandung karoten dan selenium 13.  Mengonsumsi 2-3 siung bawang putih sehari, akan menghindarkan dari kemungkinan berpenyakit jantung.

1.    Menyembuhkan tekanan darah tinggi
    2.   Meringankan tukak lambung
3.   Menurunkan kolesterol dalam darah
4.  Meningkatkan insulin darah bagi penderita diabetes.
5.   Melumpuhkan radikal bebas yang mengganggu sistem kekebalan tubuh
6.   Bermanfaat sebagai penawar racun (detoxifier) yang melindungi tubuh dari berbagai macam penyakit.
7.   Membantu menambahkan nafsu makan apabila dimakan mentah
8.   Menjaga stamina tubuh
9.   Mengandung khasiat antimikroba, antitrombotik, hipolipidemik, antiarthritis, hipoglikemik, dan juga memiliki antivitas sebagai antitumor.

Namun seberapapun khasiatnya sebuah obat, jika tidak dimbangi dengan pola hidup sehat semua itu sia-sia. Bagaimana pendapat anda????

0 Komentar:

Posting Komentar